RU RO

Blog Digital-marketing

Empty


475
Контекстная реклама Google – это эффективный инструмент, который требует инвестиций. Формула расчёта бюджета для контекстной рекламы выглядит следующим образом:

Бюджет рекламной кампании = количество кликов*стоимость клика.

Исходя из этого можно сказать, что бюджет Вашей рекламной кампании зависит от того, какое количество людей Вы хотите привлечь на свой сайт и какую сумму готовы платить за каждого лида.

Какие показатели влияют на стоимость клика?

Тематика

Тематика — это сегмент товаров или услуг, с которым вы работаете. Уникальная особенность контекста состоит в том, что за рекламу в одном и том же месте (к примеру, справа от результатов поиска) две компании в разных тематиках будут платить разную цену. В контекстной рекламе нет фиксированного прайса или ставок.

Для того, чтобы примерно спрогнозировать, какой бюджет выбрать для рекламной кампании, вам необходимо чётко понимать специфику бизнеса: есть ли сезонность, высока ли конкуренция, как часто ваш товар/услугу ищут в поиске, рекламируются ли ваши конкуренты.

Таким образом, чем выше конкуренция в вашей тематике, тем выше будет стоимость клика, а, следовательно, и рекламный бюджет для эффективной кампании.

География

География сильно влияет на то, каким может быть ваш рекламный бюджет. Здесь работают два фактора: активно ли люди в вашем регионе пользуются интернетом и каков уровень конкуренции.

Стоит понимать, что если даже ваш товар/услуга мега популярен в вашем регионе, но уровень использования интернета низок, то сколько бы вы денег не влили в рекламную кампанию, эффективность будет низкая.

Стратегия рекламной кампании

Здесь речь идёт не о проработанной вами стратегии развития бизнеса, а именно о стратегии рекламной кампании в контексте.

К примеру, вы можете показывать рекламу наиболее близких к покупке пользователей, платить максимальную цену за клик, но при этом получать уже готовх покупателей и быстрые продажи.

Или, наоборот, нацелиться на холодную аудиторию, платить меньшую стоимость за клик и получать более отложенные продажи.

Как будет лучше именно для вашего бизнеса, вам сможет сказать специалист по контексту.

Срок действия кампании

Средний расчётный срок рекламной кампании — месяц. С бюджетом в этом случае так же, как и в остальных медиа: чем больше, тем больше. Как правило, при идеально настроенной продолжительной рекламной кампании, цена за клик начинает снижаться и итоговая эффективность становится выше.

Если бюджет не большой, то не стоит растягивать его на долго. Разумнее будет выбрать менее дорогие ключевики или разместиться флайтами.

Сколько стоит звонок клиента через Google рекламу?

Вот мы и подошли к самому интересному — к реальным цифрам. Отметим сразу, что цифры взяты с действующих рекламных кампаний. Мы взяли 4 различные тематики и проанализировали цену за клик за последние 6 месяцев.

Финансы и кредитование 0.35$
Транспорт и логистика 0.35$
Ремонт бытовой техники 0.06$


О чем говорят эти цифры?

При грамотно настроенной рекламной кампании, контекстная реклама — это супер дешёвые продажи!

Позвоните нам по номеру телефона 079 74 52 48 и наш представитель проведёт для вас бесплатную презентацию наших возможностей и расскажет, как именно мы помогаем нашим клиентам зарабатывать через Google рекламу!

Ponderea în socializare: